Главная > Тенденции меняются: транспортные компании уходят на внутренний рынок

Тенденции меняются: транспортные компании уходят на внутренний рынок

Изменения таковы: автотранспортные компании меняют сферу предоставления услуг, они предпочитают работать на внутреннем рынке. Таково мнение А. Брашкина, зам. генерального директора Совтрансавто ЗАО

Российский рынок на сегодняшний день представлен 7.5тыс. международных транспортных автомобильных компаний и 56тыс.шт. железнодорожного состава. Это организации малого экономического сектора (об. до 400млн.руб.) и микро- сектора (не более 60млн.руб.). Компаний среднего бизнеса (об. свыше 1млрд.руб.) в рамках международных перевозок в России немного.

До кризиса 2008 года перевозчики не учитывая экономические реалии существенно увеличили автопарк. Транспорт изнашивался. Затраты на техобслуживание ежегодно росли. Европа тем временем вводила новые экологические стандарты.

Сейчас устаревший транспорт составляет около 50% автопарка. А у международных перевозчиков 30% парка – автотранспорт по стандартам Евро 3. Белоруссия имеет 20% автотранспорта стандарта Евро 3.

Таможенные процедуры вносят ограничения в международный оборот. Именно таможня в России занимает основной объем времени при пересечении границ. Если таможенное оформление в России занимает не менее 48 часов, то в странах ЕС – не более 24ч.

Европа – зона внимательного отношения к соблюдению трудового режима водителями. Ставки на перевозки в связи с этим должны расти. По факту в Европе ставки постоянно имеют тенденцию к снижению. Особенно ощутимо снижение ставок для компаний среднего сегмента, в затратах которых лизинговый процент и также значительные накладные расходы.

Если говорить о парке России в рамках международных перевозок, то собственные фонды компании – это 65% парка, а 35% - арендованные или приобретенные через лизинг (18%). Главный объем международных транспортных услуг приходится на небольшие компании.

Сейчас с рынка международных перевозок вытеснены перевозчики, которые вынуждены искать возможности развития бизнеса на внутреннем рынке. Но ситуация в России более благоприятная. Банкротства в Голландии – 800 фирм только в августе. Разорились 2 крупных перевозчика (парк 150-200 единиц).

Доходность внутреннего рынка позволяет покрыть лизинговое удорожание. Конкретные договоренности позволяют грузоперевозчикам уйти с международного рынка на внутренний. Клиенты выходят напрямую на транспортную компанию. Иногда нужно совмещать функции перевозки и экспедирования. Взаимодействие между заказчиком и транспортной компанией дает понимание размера рыночной ставки.

Эффективное сотрудничество делает ставку транспортной компании прозрачной и понятной для заказчика. Топливная часть – подвижная составляющая себестоимости. Это 35% ставки. Два раза в год топливная составляющая корректируется специальными топливными надбавками. Стабильная ставка – возможность грамотного планирования бизнеса.
Изменения таковы: автотранспортные компании меняют сферу предоставления услуг, они предпочитают работать на внутреннем рынке.
Вернуться назад